В Иране более чем вдвое сократилось потребление бензина

В Иране более чем вдвое сократилось потребление бензинаПервый вице-президент Мохаммед Реза Рахими заявил, в настоящее время потребление бензина в Иране сократилось до 41 млн литров в сутки, а до введения квот на бензин объем потребления этого вида топлива в стране достигал 93 млн литров в сутки.

По словам первого вице-президента, если бы не квоты и не изменение цен на бензин, через 5-6 лет у Ирана не было бы нефти для экспорта. 70% государственных субсидий пользовались лишь 30% населения. Для того, чтобы остановить этот процесс, требовалось предпринять серьезный шаг в интересах страны.

М.Р.Рахими отметил, что сократилось также потребление дизельного топлива. Если ранее ежесуточно потреблялось до 107 млн литров дизельного топлива, то сейчас этот показатель снизился до 44 млн литров.

Сэкономленные в результате предпринятых шагов средства будут израсходованы на благоустройство. Так, в течение четырех ближайших лет планируется вложить в развитие железнодорожной сети страны 22 трлн туманов (около 22 млрд долларов), которые будут получены за счет сокращения государственных субсидий, передает Iran News.

Pin It

Добавить комментарий