В новогодние праздники энергетические предприятия КЭС выработали 2,35 млрд. кВтч электроэнергии и 5,4 млн. Гкал тепла

В новогодние праздники энергетические предприятия КЭС выработали 2,35 млрд. кВтч электроэнергии и 5,4 млн. Гкал теплаВ новогодние праздники с 1 по 10 января энергетические предприятия КЭС-Холдинга выработали 2,35 млрд. кВтч электроэнергии и 5,4 млн. Гкал тепла. Это соответственно на 7% и 16% меньше по сравнению с показателями того же периода 2010 года в связи с тем, что в отличие от прошлогодних праздников температура воздуха оставалась в пределах климатической нормы.

Все генерирующие компании КЭС в период с 31 декабря по 10 января обеспечили надежную работу технологического оборудования и отработали без аварий, влияющих на теплоснабжение и электроснабжение потребителей. Для поддержания надежного и бесперебойного энергоснабжения, а также готовности к взятию нагрузки в первый рабочий день во всех генерирующих компаниях в течение праздников действовал особый режим работы.
В соответствии с приказом генерального директора ЗАО «КЭС» Евгения Ольховика во всех дивизионах Холдинга на период праздников были пр иняты дополнительные меры по контролю за работой технологического оборудования, проведением ремонтных работ, обеспечению пожарной безопасности, организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад, усилен контроль за пропускным режимом. На всех уровнях управления и производства были назначены ответственные дежурные, которые непрерывно отслеживали оперативную ситуацию на энергообъектах и докладывали ее ответственному дежурному по Холдингу.

Во вторник, 11 января к утреннему максимуму нагрузки на всех электростанциях КЭС было обеспечено включение и взятие мощности генерирующим оборудованием в соответствии с заданным диспетчерским графиком. По завершении праздников генерирующие предприятия переведены на штатный режим работы.

Pin It

Добавить комментарий