«Ставрополькрайгаз» продолжает газификацию отдаленных поселений Предгорного района

«Ставрополькрайгаз» продолжает газификацию отдаленных поселений Предгорного районаВ 2010 году построены распределительные газопроводы низкого давления на хуторах Сунжа-Ворошиловка и Шести. На сегодняшний день уровень газификации Предгорного района природным газом составляет 97,6%. Однако остаются небольшие населенные пункты, куда «голубое топливо» еще не пришло.

ОАО «Предгорныйрайгаз» к концу минувшего года ввело построило распределительные газопроводы на хуторах Сунжа-Ворошиловка и Шести. Общая протяженность построенных газовых сетей 6,2 км.

Пуск газа произойдет после подключения подводящего межпоселкового газопровода, который будет построен в рамках принятой ОАО «Газпром» программы «Газификация регионов РФ». Жители хуторов с нетерпением ожидают, когда «голубое топливо» придет в их дома.

Программа газификации регионов РФ осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. При определении объемов инвестиций в каждый конкретный субъект РФ учитываются не только уровень его газификации, но и наличие задолженности за поставленный газ, а также степень выполнения региональными органами власти графиков подготовки потребителей к приему газа.

«Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. За 5 лет в Ставропольском крае, благодаря действию программы, газифицирован 31 населенный пункт, а общий объем вложенных инвестиций превысил 1 млрд рублей. ООО «Газпром межрегионгаз» рассматривает возможность газификации еще 23 населенных пунктов края.

Pin It

Добавить комментарий