МРСК Северо-Запада автоматизирует процесс формирования прогнозов

МРСК Северо-Запада автоматизирует процесс формирования прогнозовВ ОАО «МРСК Северо-Запада» приступили к разработке пилотного проекта «Автоматизированная система формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в ОАО «МРСК Северо-Запада» (АСПП).

Основой для разработки автоматизированной системы формирования прогнозов перспективного изменения нагрузок и электропотребления в МРСК Северо-Запада станет программа «Автоматизированная информационная система процесса технологического присоединения потребителей», введенная в эксплуатацию в филиалах МРСК Северо-Запада с января 2010 года.

Основой для создания подсистемы публикации АСПП станет разработка филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — «Колэнерго» «Отображение энергообъектов в системе GOOGLE». Эта программа – инициативная разработка подразделений информационных технологий «Колэнерго» и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северо-Запада».

Пилотный проект планируется реализовать в двух филиалах МРСК Северо-Запада – «Карелэнерго» и «Колэнерго».
Предполагается, что в ноябре 2011 года АСПП будет внедрена во всех филиалах компании в тестовом режиме, а с 1 января 2012 года введена в промышленную эксплуатацию.

Pin It

Добавить комментарий