«Владимирэнерго» в 2010 году направил на интеграцию энергообъектов более 20 млн. рублей

«Владимирэнерго» в 2010 году направил на интеграцию энергообъектов более 20 млн. рублейИнтеграция муниципальных энергообъектов, а также энергообъектов иных собственников в электросетевой комплекс филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — тема не новая. Так случилось, что в результате банкротства ряда промышленных предприятий, колхозов и совхозов некоторые распределительные электрические сети оказались «безхозяйными». Никто не следил за степенью исправности их технического состояния.

В настоящее время главы муниципальных образований принимают на себя ответственность за содержание «безхозяйных» сетей, но в связи с отсутствием бюджетных средств не могут обеспечить их нормальную работу и эксплуатацию. Всё это может привести к нежелательным последствиям в электроснабжении потребителей. Такие объекты электроэнергетики представляют опасность для жизни и здоровья местного населения, а случаи хищения цветных металлов с объектов, оставшихся без присмотра, только усугубляют проблему. Люди же не виноваты в том, что живут в зонах брошенных и плохо обслуживаемых сетей.

Понимая это, энергетики филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вот уже несколько лет ведут последовательную работу по приобретению сетей. Необходимо сказать о том, что процесс интеграции электрических сетей проходит при тесном взаимодействии энергетиков и местной власти. Муниципальные образования проводят большую и кропотливую работу по оформлению нормативно-правовой и технической документации «безхозяйных» энергообъектов. Особенно хочется отметить продуктивную деятельность в этом направлении администрации Гусь-Хрустального района во главе с Н.И.Грушко и администрации поселка Вольгинский Петушинского района во главе с Е.А. Простяковым. Со строгим соблюдением всех юридических процедур филиал «Владимирэнерго» покупает и принимает на баланс воздушные линии электропередачи (ВЛ), кабельные линии, закрытые и комплектные трансформаторные подстанция (ЗТП и КТП) от 0,4 до 110 кВ. В 2010 году энергетики приобрели 80 км линий электропередачи, 10 ЗТП и КТП 6-10/0,4 кВ в Селивановском, Юрьев-Польском, Гусь-Хрустальном, Меленковском, Судогодском, Петушинском, Собинском и Ковровском районах области. Всего на эти цели было направлено более 20 млн. рублей.
В 2011 году энергетики «Владимирэнерго» планируют направить на приобретение муниципальных сетей и сетей иных собственников более 31 млн. рублей. Реализация Программы по интеграции энергообъектов в электросетевой комплекс филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» позволяет решить несколько важных задач, первостепенная из которых – обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей Владимирской области.

Pin It

Добавить комментарий