В Москве заработала автоматизированная система коммерческого учета потребления энергоресурсов

В Москве заработала автоматизированная система коммерческого учета потребления энергоресурсов«АСКУПЭ позволяет централизованно управлять доступом к данным учета потребления, интегрироваться с информационными ресурсами Москвы: АС индивидуального учета энергоресурсов, АСУ ЕИРЦ, АС диспетчерского контроля», — сообщил заместитель генерального директора ОАО «МОЭК» по информационным технологиям Александр Лебедев.

ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» («МОЭК») ввело в эксплуатацию автоматизированную систему коммерческого учета потребления энергоресурсов (АСКУПЭ) с начала 2011 года.
Основной целью создания АСКУПЭ является подготовка данных для проведения взаиморасчетов между ОАО «МОЭК» и потребителями услуг теплоснабжения. Кроме того, в основные задачи системы входят оперативный контроль количества и качества поставленных энергоресурсов, а также предоставление управляющим компаниям информационных услуг. В настоящее время к АСКУПЭ подключено 47 тыс. приборов учета тепловой энергии и горячей воды.

АСКУПЭ представляет собой распределенную автоматизированную систему, состоящую из совокупности измерительных и программно-технических средств, осуществляющих в автоматическом режиме регистрацию, сбор, обработку и хранение в течение трех лет данных коммерческого и технологического учета энергоресурсов.

Внедрение АСКУПЭ позволит Москве в срок выполнить требования Федерального Закона от 23.11.09 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» в части организации учета производимых, передаваемых и потребляемых ресурсов и стать одним из первых городов России с действующей общегородской автоматизированной измерительной системой коммерческого учета энергоресурсов.

Pin It

Добавить комментарий