Porsche предложил сотрудничество в проекте по созданию «ё-мобилей»

Porsche предложил сотрудничество в проекте по созданию "ё-мобилей"Автоконцерн Porsche предложил свое сотрудничество в проекте по созданию «ё-мобилей». Об этом пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на президента холдинга «Яровит» и гендиректора совместного предприятия «Ё-Авто» (ранее ООО «Городской автомобиль», принадлежащее группе «ОНЭКСИМ» — 51% и ЗАО «Яровит моторс» — 49%) Андрей Бирюков.

По его словам, «Ё-Авто» сейчас будет готовить встречу с представителями Porsche. Также «Ё-Авто» работает с Magna, но, в основном, привлекает эту компанию для экспертной оценки своих решений. «Общаемся с инжиниринговой компанией Edag, компанией Weber. У нас есть соглашение с норвежскими изобретателями, предложения о сотрудничестве с некоторыми американскими инжиниринговыми компаниями. Дело в том, что наш проект открыт — и у изобретателей со всего света накопились идеи, которые могут быть применены в нашем продукте. Поэтому мы совершенно четко поставили себе задачу провести сертификацию не только в России, но и в Европе», — сказал А.Бирюков.

Он отметил, что в компанию поступило уже больше тысячи предварительных заявок на «ё-мобили» от частных лиц и от региональных администраций. Кроме того, по словам гендиректора «Ё-Авто», есть предложения по использованию машин в коммерческих целях, в частности, в качестве такси. А.Бирюков не исключает, что в марте 2011г. откроется прием заявок на «ё-мобили».

Напомним, в конце 2010г. были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом «ё» — минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012г., старт продаж намечен на вторую половину 2012г. На заводе, строительство которого начнется в январе 2011г., планируется производить около 10 тыс. гибридов в год.

Как сообщалось ранее, группа «ОНЭКСИМ» и компания «Яровит» вложат 150 млн евро в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля.

Pin It

Добавить комментарий