В Саратовской области проверят качество газа, поставляемого в Озинский район

В Саратовской области проверят качество газа, поставляемого в Озинский районВ последнее время участились случаи нарушения поставок «голубого топлива» потребителям из-за перемерзания газопроводов. Для выяснения причин сложившейся ситуации при министерстве промышленности и энергетики Саратовской области создана рабочая группа.

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Кирилл Горшенин провёл совещание с представителями ООО «Газпром трансгаз Саратов», ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», ОАО «Саратовоблгаз» и ОАО «Саратовнефтегаз» по вопросу надёжности газоснабжения потребителей Озинского района.

В ходе совещания Кирилл Горшенин отметил: «Сегодня, когда ужесточаются требования к населению относительно обслуживания внутридомового газового оборудования, газовики не должны забывать о собственной ответственности. И если потребитель исправно оплачивает газ, то он должен получать качественный продукт – это вопрос, который находится на постоянном контроле министерства».

К. Горшенин рекомендовал ОАО «Саратовоблгаз» до 24 января подготовить площадку для замера качества данного газа. На этой площадке с 25 января по 26 января ООО «Сиам Мастер», обладающее необходимой лицензией, проведет независимый анализ компонентного состава газа на предмет соответствия его государственным стандартам. По результатам проверки будут выяснены причины имеющихся нарушений, и приняты меры по нормализации газоснабжения.

Газ поставляется в Озинский район с Разумовского месторождения, которое принадлежит ОАО «Саратовнефтегаз». Добытый газ по магистральному газопроводу, эксплуатируемому ООО «Газпром трансгаз Саратов», доставляется на газораспределительную станцию. Здесь он проверяется на качество и по газопроводу ОАО «Саратовоблгаз» транспортируется в Озинский район.

Pin It

Добавить комментарий