Нижегородская ГЭС отмечена за вклад в стабильное развитие региона

Нижегородская ГЭС отмечена за вклад в стабильное развитие региона Филиал ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» удостоен благодарности Администрации и Земского Собрания Городецкого района за большой вклад в развитие территории и укрепление социально-экономического партнерства.

Вручение благодарственного письма директору Филиала Евгению Дикову состоялось на ежегодной торжественной церемонии подписания договоров «Содружество». Эта форма закрепления обязательств помощи объектам социальной сферы существует в Городецком районе почти четверть века. Подписание договора — дело добровольное, и, хотя его невыполнение не предполагает штрафных санкций, за два десятилетия таких случаев просто не было. Мало того, число больших и малых предприятий и фирм района, желающих попасть в такое содружество, растет с каждым годом, вопреки всем кризисам и сложностям.

Нижегородская ГЭС всю финансовую поддержку социальной сферы осуществляет в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» — «Парус надежды». На реализацию проектов в 2010 году было затрачено 1,5 млн. рублей. Среди добрых дел — большая детская площадка в Заволжье на ул. Рождественской, участие в реконструкции Сквера Победы, поддержка программы по обучению катанию на коньках всех желающих дошколят города Заволжья и многое другое. «Затрачивая, по сути, совсем немного от общего валового продукта мы делаем жизнь в городе, районе лучше, удобнее, красивее — сказал на церемонии директор Филиала «Нижегородская ГЭС» Евгений Диков, — тем самым вкладываем в развитие региона, а значит в будущее наших детей».

Договор «Содружество» также содержит пункты об обязательствах предприятия перед коллективом собственных сотрудников: индексация заработной платы, ее своевременная выплата, сохранение существующих рабочих мест. На Нижегородской ГЭС все это осуществляется в рамках коллективного договора, который содержит около 40 льгот и привилегий для работников и членов их семей.

Такие вопросы как рациональное использование существующего имущественного комплекса, реконструкция и модернизация производства, информационный обмен руководства района и Нижегородской ГЭС, содействие администрации в решении важных для предприятия и компании вопросов также отражены в договоре «Содружество».

Pin It

Добавить комментарий