С Крещением господним: коммунальщики организовали прорывы кипятка по всей стране

С Крещением господним: коммунальщики организовали прорывы кипятка по всей странеВ Петербурге у дома №135 по улице Савушкина произошел прорыв трубы магистрального трубопровода диаметром 700 миллиметров. Из образовавшейся пробоины стал бить фонтан кипятка.
От отопления отключены 37 зданий, в том числе 25 жилых домов. В коммунальную ловушку попали два человека, которые получили серьезные ожоги.
Пострадал 41-летний петербуржец, проживающий неподалеку от места аварии. Он провалился в яму с кипятком по щиколотку, и с ожогами стоп третьей степени отправлен в больницу. Также в кипяток попал 22-летний гражданин Словакии. Он получил термические ожоги третьей степени ног и ягодиц. Иностранца в тяжелом состоянии отправили в больницу.

В Екатеринбурге районе улиц Волгоградская - Белореченская произошел крупнейший в истории города разрыв теплотрассы. Киоск и автомобили ушли под землю из-за разрыва трубопровода с горячей водой. Несколько многоэтажных домов остались без отопления, улицы и дворы залиты кипятком.

В главный хирургический корпус екатеринбургской ГКБ №40 доставили одного из потерпевших, им был мужчина 1957 г.р. По данным управления МЧС по Свердловской области, из-за разлива кипятка он получил ожоги 3-й степени. В сводках новостей упоминается также пострадавшая от высокой температуры воды девушка, которая отказалась от госпитализации. Но на данный момент информация о потерпевших является неточной, так как на форумах люди сообщают, что они тоже получили термические ожоги.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в результате коммунального ЧП на Юго-западе (второго за последние сутки) проблемы с теплом и горячим водоснабжением начали испытывать 45 зданий, включая жилые дома, школы и детские сады. Причина ЧП - наружная коррозия трубы. На месте порыва образовалась воронка три на четыре метра, глубиной два метра.

А сегодня около 6.20 в Екатеринбурге произошел новый прорыв на обратном трубопроводе ОАО «ТГК-9», который эксплуатирует ООО «Свердловская теплоснабжающая компания». По данным МЧС России, в результате аварии пострадала женщина 1969 года рождения, которая с ожогами ног была госпитализирована в городскую клиническую больницу №40.

— С праздником Крещения, дорогие россияне, что тут еще скажешь? — прокомментировал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — В России очень холодно купаться, и вот вам забота о гражданах... Напомню, что в этом сезоне была сорвана подготовка к зиме по всей стране, так что аварии на теплоцентралях в Петербурге и Екатеринбурге были фактически запланированными. В СССР тоже планировали, но иначе — во всяком случае в Ленинграде и Свердловске такого что-то не припоминают. А вообще нынешняя зима, совсем не тяжелая по погодным характеристикам, запомнится надолго — и отключениями света и воды, и прорывами теплоцентралей с жертвами среди населения, и полагаю — еще много чем еще, ведь прошла только половина зимы. А ответственность власти в стране РФ отсутствует как таковая. Вот, допустим, все накинулись на губернатора Матвиенко из-за гибели ребенка от падения сосульки, но в этом лично ее вины, может и нет. А вот в том, что теплосети оказались неготовы к зимним нагрузкам — вина в полный рост, и губернатора, и администрации города. Но мне почему-то кажется, что ни за обваренную жопу гражданина Словакии, ни за проблемы горожан с разливом кипятка на праздник губернатор отвечать не будет. Вот если бы в кипяток задницей сел министр или кто-то повыше — тогда конечно. А так — мало ли в Петербурге жоп, а Матвиенко одна...

Pin It

Добавить комментарий