Суды Сахалина признали бездействие судебных приставов незаконным

Суды Сахалина признали бездействие судебных приставов незаконнымГородские суды Долинска, Корсакова и Углегорска признали незаконным бездействие судебных приставов по исполнению решений о принудительном взыскании задолженности с граждан за потребленную электроэнергию.

С ноября по декабрь 2010 года специалисты ОАО «Сахалинэнерго» провели проверку порядка 60 исполнительных производств о принудительном взыскании задолженности с абонентов компании. В итоге подготовлено и направлено в суды около 20 заявлений об обжаловании бездействий приставов. К настоящему времени по четырем из них требования «Сахалинэнерго» удовлетворены.

После обращения энергетиков в суд деятельность некоторых приставов заметно активизировалась. В частности, возобновилось работа по многим производствам, оконченным ранее без использования всех мер, установленных законодательством для исполнения судебного решения.
По мнению ОАО «Сахалинэнерго», сложившаяся в Сахалинской области судебная практика подтверждает, что работа приставов по принудительному взысканию с граждан задолженности за электроэнергию не всегда соответствует требованиям действующего законодательства. Данное обстоятельство не только усугубляет сложное финансовое положение энергокомпании, но и способствует формированию у должников устойчивого мнения о слабой судебной системе, позволяющей безнаказанно нарушать принятые правила и нормы.

Pin It

Добавить комментарий