Коми УФАС России рассматривает дело против ООО «Комирегионгаз»

Коми УФАС России рассматривает дело против ООО «Комирегионгаз»20 января в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) состоялось первое заседание по делу, возбужденному в отношении ООО «Комирегионгаз» по признакам злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке реализации газа в регионе.

Продолжение слушаний назначено на март.

Процесс в отношении ООО «Комирегионгаз» инициирован сыктывкарскими товариществами собственников жилья (ТСЖ) многоквартирных домов по адресу Сысольское шоссе, дома №17, 17/1 и 17/2, известных еще как дома для ветеранов-переселенцев из Воркуты и Инты.

ООО «Комирегионгаз» отказывалось в период с конца мая по начало сентября прошлого года заключать договор на поставку газа для котельной, которая обслуживает многоквартирные дома заявителей. Ответчик обосновывает это тем, что у него имелся другой ранее заключенный договор на поставку газа с ООО «Сысольская Слобода» – управляющей компанией, которая обслуживала котельную и дома до того, как эти функции взяли ТСЖ. Но в итоге договор с ТСЖ был заключен.

Однако товарищества собственников жилья считают, что занимающая доминирующее положение газовая компания, которая продолжительное время отказывалась заключать договор, в результате чего жильцы оставались без горячего водоснабжения, нарушила антимонопольное законодательство. ООО «Комирегионгаз» считает, что действовало в рамках правых норм.

Процесс отложен в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств по заявленным доводам сторон, привлечения для участия в деле Ростехнадзора, актуализации доли ООО «Комирегионгаз» на товарном рынке оптовой реализации газа в Республике Коми. Кроме того признана обязательной явка ООО «Сысольская Слобода», которое не явилось на рассмотрение дела.

Pin It

Добавить комментарий