В Новоалтайске начался перезавод линий 35 кВ на новое КРУН

В Новоалтайске начался перезавод линий 35 кВ на новое КРУН«ФСК ЕЭС» приступила к подключению линий электропередачи 35 кВ к новому комплектному распределительному устройству 35 кВ на подстанции 220 кВ Чесноковская (Алтайский край). Работы ведутся в рамках комплексной реконструкции объекта.

Шесть действующих линий электропередачи 35 кВ будут перезаведены со старого оборудования открытого распределительного устройства 35 кВ на современное комплектное распределительное устройство наружной установки (КРУН) 35 кВ, предназначенное для приема и распределения электроэнергии. К настоящему времени оборудование нового КРУН полностью смонтировано и отлажено. Распределительное устройство оснащено современными трансформаторами тока и напряжения, вакуумными выключателями и ограничителями перенапряжения. Все оборудование, размещенное на площади 170 кв. м, компактно, надежно в эксплуатации и экологически безопасно.

Полностью завершить подключение всех линий электропередачи 35 кВ, соединяющих подстанцию с потребителями города Новоалтайска и Первомайского района, в том числе такими предприятиями, как «Алтайвагон», завод железобетонных изделий, планируется до конца февраля 2011 года. Общая сумма инвестиций в техническое переоснащение распределительного устройства 35 кВ на подстанции Чесноковская, включая перезавод действующих линий электропередачи, составляет около 75 млн рублей.

Реконструкция построенной в 1963 году подстанции 220 кВ Чесноковская началась в 2009 году. Общий объем инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в этот проект составит 1,7 млрд рублей. В ходе реконструкции мощность подстанции увеличится с 250 МВА до 400 МВА, благодаря чему существенно повысится надежность электроснабжения городов Барнаула и Новоалтайска, а также северо-восточных территорий Алтайского края. Планом реконструкции также предусмотрены ремонт здания общеподстанционного пункта управления и строительство новых зданий и сооружений: насосной станции пожаротушения, маслосборника, контрольно-пропускного пункта, ограждения. Полностью реконструкция подстанции будет завершена к 2012 году.

Pin It

Добавить комментарий