МРСК Центра обеспечит энергоснабжение крупного объекта АПК в Орловской области

imgpsh_fullsiz13e[1]В филиале ПАО «» — «Орелэнерго» приступили к реализации проекта по технологическому присоединению крупного сельскохозяйственного объекта – элеватора АО «Орел Нобель-Агро», строительство которого ведется в Новосильском районе Орловской области. Присоединяемая мощность элеватора составит 1,4 МВт.

Для электроснабжения данного объекта Орелэнерго в рамках договора техприсоединения спроектирует и построит кабельно-воздушную линию электропередачи напряжением 10 кВ. В настоящее время энергетики проводят комплекс подготовительных мероприятий для организации работ по подключению энергоснабжения. Согласно условиям договора, они будут выполнены в течение двух лет.

АО «Орел Нобель-Агро» – крупный агропромышленный холдинг, реализующий ряд инвестиционных проектов на территории Орловской области. Новый элеватор на 50 тысяч тонн в год будет использоваться для обработки, хранения и перевалки зерновых культур.

активно содействует развитию агропромышленного комплекса Орловской области. Так, в 2016 году орловский филиал компании обеспечил выдачу мощности объектам таких значимых для региона предприятий АПК, как ООО «Черкизово-Растениеводство», входящее в группу компаний «Черкизово» и занимающееся выращиванием и хранением зерновых, и одного из крупнейших российских производителей генетики для свиноводства, ООО «Знаменский СГЦ».

Pin It

Добавить комментарий