Южно-Сибирская теплосетевая компании направит на ремонт теплосетей и котельных в Абакане 33 миллиона рублей

Благодаря раннему потеплению энергетики Сибирской генерирующей компании смогли приступить к плановым ремонтам на теплосетях , не дожидаясь окончания отопительного сезона.

Благодаря раннему потеплению энергетики Сибирской генерирующей компании смогли приступить к плановым ремонтам на теплосетях , не дожидаясь окончания отопительного сезона. Стартовала летняя ремонтная кампания с одного из самых сложных участков магистрали на улице Пушкина. Здесь продолжится капитальный ремонт трубопровода, начавшаяся несколько лет назад. В этом году специалисты планируют заменить более 250 метров теплотрассы в границах улиц Островского и Фурманова.

О возрасте трубопроводов можно судить по тополям, некогда выросшим прямо над теплотрассой. Капитального ремонта на теплосети вдоль улицы Пушкина не было ни разу за сорок лет, которые потребовались тополям, чтобы не только вырасти, но и засохнуть. Прежде, чем приступить к работам, бригаде Южно-Сибирской теплосетевой компании пришлось расчистить охранную зону теплосети от сухостоя.

Теперь здесь ведется ремонт тепломагистрали, которая призвана значительно повысить надежность участка. Работы продлятся несколько месяцев, но потребители без горячей воды не останутся: энергетики нашли возможность обеспечить горячее водоснабжение по временной схеме.

Подготовка теплотрасс к ремонтам, не связанная с отключением трубопроводов, ведется и в других районах города. Так, на улице Минусинской уже проведены необходимые согласования с владельцами коммуникаций, в ближайшее время начнутся земляные работы. Основной же фронт ремонтных работ развернется после окончания отопительного сезона и проведения гидравлических испытаний.

В нынешнем году Южно-Сибирская теплосетевая компании направит на ремонт тепловых сетей и котельных в е почти 33 миллиона рублей, значительная часть которых пойдет на обновление ветхих теплосетей, в том числе и на восстановление изоляции надземных трубопроводов в промышленной зоне республиканской столицы.

Pin It

Добавить комментарий