Запорожская АЭС готовится к миссии OSART

По приглашению правительства Украины в сентябре 2019 года на Запорожской запланирована миссия OSART (Operating Safety Analysis Review Team – OSART) Международного агентства по атомной энергии (). Основная цель миссии OSART – повышение эксплуатационной безопасности атомной станции.

Подготовка к миссии на станции уже началась. Состоялось первое установочное совещание, на котором были обозначены шаги по подготовке к предстоящей миссии OSART.

Открывая совещание, генеральный директор Запорожской Александр Остаповец, сказал: «В данной работе должна быть выстроена чёткая система действий и Запорожская должна продемонстрировать свою открытость, а также показать, что энергоблоки на её площадке эксплуатируются безопасно».

Во время предстоящей миссии эксперты будут анализировать работу Запорожской по следующим 12 направлениям: лидерство и управление в целях обеспечения безопасности, обучение и аттестация, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт, техподдержка, использование опыта эксплуатации, радиационная защита, химия, аварийное планирование и готовность, управление авариями, взаимодействие «человек — технология — организация», длительная эксплуатация.

На Запорожской такая миссия проводилась в 2004 году. И теперь крупнейшая атомная станция в Европе снова готовится к приему международных экспертов.

Pin It

Добавить комментарий