Энергоснабжение названо ключевым фактором эффективности добывающих проектов

17 мая в рамках II ежегодной международной конференции клуба нефтесервисных и энергетический компаний Gas.Oil.Package. компания проводит рабочий семинар, посвященный современным аспектам использования силового оборудования для нужд отрасли ТЭК и энергетики. Участники конференции сошлись во мнении, что в текущих рыночных условиях энергоснабжение порой является более приоритетным факторов для успешной работы проектов в сфере нефтегазовой добычи и пэкиджинга.

 

 

У российских нефтесервисных компаний благоприятные перспективы, связанные как с поддержанием добычи в старых провинциях, так и с активным освоением новых участков на труднодоступных территориях, как правило, удаленных от энергосистем. В таких условиях надежное энергообеспечение выходит на первый план. Аналитики G.O.P. отмечают, что использование эффективных решений в энергоснабжении на практике позволяет сокращать расходы первичных ресурсов до 20% и таким образом повышать экономическую эффективность процессов бурения.

 

Контрагентам по энергетическим решениям для ТЭК важно учитывать эти обстоятельства и постоянно применять гибкий подход к обеспечению добывающих объектов, отмечают в . Участники конференции из числа членов клуба Gas.Oil.Package. считают, что в основе решений, предлагаемых для энергообеспечения бурения, должны лежать три фактора — надежное оборудование, точный инженерно-технический расчет и детальное знание режимов эксплуатации энергетического оборудования. Последний пункт возвращает обсуждение к вопросам влияния подготовки качественных отраслевых кадров на общий успех проектов пэкиджинга, о чем на конференции G.O.P. подробно говорили в день открытия 16 мая.

Pin It

Добавить комментарий