«Янтарьэнерго» переведет электросети Земландского полуострова на более высокий класс напряжения – с 60 кВ на 110 кВ

«Балтийск является приоритетным для энергетиков, и мы понимаем всю важность развития сетей и увеличения мощностей для развития района», – отметил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Состоялась встреча генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского и и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Сергея Мельникова. На повестке — обсуждение перспектив развития территории за счет создания дополнительных мощностей, реконструкции электросетевой инфраструктуры, строительства новых энергообъектов.  В ходе рабочего совещания были достигнуты договоренности по ряду актуальных вопросов.

Во-первых, на встрече обсуждалась возможность обеспечения качественным и надежным энергоснабжением 120 земельных участков, предоставленных главой администрации Балтийского муниципального района для многодетных семей в рамках исполнения майских указов президента РФ.

Во-вторых, для обеспечения развития территории АО «Янтарьэнерго» разработает перспективную схему электросетей района до 2020 года. Это позволит обеспечить потребность муниципалитета, физических и юридических лиц в электроэнергии на несколько лет вперед.

Стоит отметить, что «Янтарьэнерго» уже предпринимает меры по созданию условий для развития Балтийского района. В частности, здесь строится ПС «Морская» для перевода электросетей Земландского полуострова на более высокий класс напряжения – с 60 кВ на 110 кВ. Также строится для обеспечения дополнительных мощностей подстанция 110 киловольт «Флотская».

Третьим вопросом на встрече обсуждалась дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию жителей и организаций Балтийского района. Стороны договорились провести отдельное совещание по данной тематике.

Сергей Мельников в свою очередь отметил, что комплексное взаимодействие с энергетиками по всем обозначенным вопросам очень важно для муниципальных властей, и их решение станет существенным стимулом для опережающего развития района.

Pin It

Добавить комментарий