В электросетевом комплексе Тувы продолжает действовать особый режим работы

Специалисты АО «Тываэнерго» устранили большую часть технологических нарушений на сетях. В настоящее время работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в отдельных населенных пунктах,пострадавших от штормового ветра.

Нарушения электроснабжения были вызваны сильным ветром с порывами до 27 м/с. Для проведения восстановительных работ в Западном и Южном районах электрических сетей задействованы 26 бригад с численностью персонала 72 человека, а также 34 единицы техники, 14 резервных источников электроснабжения. Прибывшие на помощь тувинским энергетикам коллеги из Хакасии также приступили к устранению последствий циклона.

Энергетикам пришлось работать  в сложнейших условиях: болотистая местность, темное время суток, шквалистый пронизывающий ветер, минусовая температура в отдельный районах Тувы. Непогода приводила к новым локальным отключениям. С наступлением темного времени суток бригады использовали специальные световые башни.

В электросетевом комплексе Тувы продолжает действовать особый режим работы, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Осуществляется постоянная связь с органами власти, подразделениями , коммунальными службами.

Pin It

Добавить комментарий