ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2017»

5-1[1]Геннадий Шмаль: -"Выставка «Нефтегаз» — это технического прогресса отрасли. Несмотря на происки наших недругов, нефтегазовый комплекс не умер. Более того, если посмотреть на экспонаты выставки, то становится понятно, что он начал возрождаться. Все участники заслуживают благодарности со стороны нашего нефтегазового сообщества".

586 компаний из 26 стран

19 432  уникальных посетителя-специалиста

54 638 кв. м – общая площадь выставки

Национальные экспозиции Германии, Китая, Чехии, Финляндии

С 17 по 20 апреля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 17-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2017», ставшая важным отраслевым событием для инновационного развития топливно-энергетического комплекса России.

Выставка организована АО «Экспоцентр» совместно с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Нефтегаз-2017» в очередной раз доказала свой статус крупнейшей нефтегазовой выставки в России, демонстрируя новейшие технологии и образцы оборудования от ведущих российских и зарубежных производителей.

РФ Александр :

— За эти годы «Нефтегаз» утвердился как одна из ведущих выставочных и дискуссионных площадок, на которой специалисты разных стран имеют уникальную возможность оценить состояние развития ТЭК, обозначить приоритеты развития отрасли, обсудить наиболее актуальные задачи и проблемы. 

Масштабная экспозиция площадью 54 638 кв. м., насыщенная деловая программа – показатель высокой активности и потенциала .

В этом году «Нефтегаз-2017» состоялся в одни сроки с «Электро-2017», что повысило эффективность обеих выставок. Прямые контакты производителей нефтегазового и электрооборудования, безусловно, расширят производственную кооперацию предприятий ведущих отраслей экономики страны.

Во второй раз выставка «Нефтегаз» проходила параллельно с Национальным нефтегазовым ом. Эти два важных крупнейших мероприятия отрасли, дополнив друг друга, прошли на высоком организационном и профессиональном уровне. Форум и выставку следует рассматривать, как эффективный механизм взаимодействия Правительства РФ, профильных министерств, ведомств с представителями нефтегазовых компаний для обсуждения вызовов и проблем ТЭК.

На официальном открытии участников выставки приветствовали заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев, Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС по энергетике Игорь Ананских, Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, Президент российского Союза товаропроизводителей Олег Сосковец, Исполнительный директор компании «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» Эрхард Винкамп, Генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов, представители отраслевых союзов и другие официальные лица. Также на открытии выставки присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди и другие официальные лица.

Кирилл Молодцов:

— «Нефтегаз» — самая представительная и самая насыщенная выставка. Она рассказывает о целях отрасли, которые будут решаться в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Выставка собирает профессионалов и людей, заинтересованных в понимании того, что происходит в Российской Федерации, в проектах, которые реализуют российские компании и которые влияют не только на развитие российской и мировой нефтегазовой отрасли, но и на мировую энергетическую безопасность.

Почетные гости отметили растущий потенциал выставки «Нефтегаз».

Экспозиция 2017 года

Современные технологии для нефтегазовой индустрии и смежных с ней отраслей представили 586 ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий из 26 стран.

Продуктивные деловые встречи на стендах участников, содержательные выступления в конгресс-залах ЦВК «Экспоцентр» имели большой успех.

Для организации любой выставки очень важно присутствие иностранных компаний.

 

Эрхард Винкамп:

— Иностранные компании по-прежнему стремятся на интересный для себя российский рынок. Если ты хочешь на этом рынке развиваться, то выставка является уникальной платформой, которая позволяет это делать.

 

Свои достижение на выставке представили 357 российских нефтегазодобывающих компаний, а также производители оборудования и фирмы, оказывающие сервисные услуги. Среди них — ООО НПП «Буринтех», ООО « бурение», АО « Строй ТЭК Салават», «Мотовилихинские заводы», НПФ «Пакер», ГК «», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Татнефть», ООО «ТатПром – Холдинг», ОАО «АК «Транснефть», ПАО «ЧТПЗ», ОАО «Трубная металлургическая компания-ТМК», ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и другие.

Игорь Ананских:

— Сейчас самое лучшее время для представления оборудования для данной отрасли. И мы должны использовать его, чтобы заместить импортное оборудование нашими российскими аналогами, а может даже и более лучшего качества.

Компания – партнер выставки «Нефтегаз-2017», провела -выставку – Innovation Summit 2017.

В деловую программу а вошли более 100 мероприятий по актуальным темам рынка. Основной акцент был сделан на теме «Промышленный интернет».

В рамках панельных сессий обсуждались энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, различных отраслей промышленности, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных. Были представлены комплексные инновационные решения, которые помогают повысить эффективность, сократить расходы и достичь поставленных целей по обеспечению устойчивого развития.

На выставке Innovation Summit 2017 были представлены инновационные решения в области энергоэффективности и энергосбережения, процессы производств и технологий.

Системный архитектор АО «Шнейдер Электрик» Алексей Соловьев:

— Мы готовы все это показать, поделиться опытом, помочь внедрять эти технологии и ждем, что они будут развиваться и применяться более широко. «Нефтегаз» и «Электро» проходят совместно с нашей выставкой и косвенно связаны с теми процессами и мероприятиями, которые мы освещаем.

 

В рамках выставки работал Информационный центр «Нефтегаз-2017». На территории Центра прошли пресс-конференции компаний «Хакель Рос», «Химмаш-Аппарат»,  PIEZUS, «ТАМ ИНТЕРНЭШНЛ», «Арктех», НПО НТЭС, Холдинга «Кабельный Альянс», «Химмаш-Аппарат», НПА «Вира Реалтайм», ГК «РЕАМ».

Самые важные и интересные события выставки освещались в ежедневном официальном информационном бюллетене выставки Neftegaz.Daily.

России Александр :

— Убежден, что нынешняя выставка станет для всех ее участников дополнительным источником развития и совершенствования. Актуальность повестки и высокий представительский уровень говорят не только о взаимном интересе, но и о крепнущем желании работать вместе. Это своевременно и крайне важно.

IV Национальный нефтегазовый

18-19 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоялся Национальный нефтегазовый , который проходил совместно  с крупнейшей отраслевой выставкой «Нефтегаз-2017».

Мероприятие собрало ведущих участников и экспертов отрасли – представителей Правительства РФ, министерств и ведомств, российских и зарубежных компаний ТЭК, отраслевых ассоциаций и научных сообществ.

Форум открыла первая пленарная сессия «Стратегия научно-технологического развития нефтегазовой отрасли России: глобальные вызовы и новые точки роста».

Также в первый день работы а прошла сессия «Конкуренция нефтегазовых технологий: импортозамещение в ключевых сегментах нефтегазовой отрасли, локализация производств и экспортный потенциал российского ТЭК». В этот же день состоялись круглые столы на темы «Анализ основных направлений генеральных схем развития нефтяной и газовой отраслей» и «IT в нефтегазовой отрасли: практические аспекты в области импортонезависимости и кибербезопасности».

2-ой день работы а открылся дискуссиями в формате круглых столов. В фокусе внимания а — технологическая оснащенность и инновационный потенциал нефтегазового комплекса России.

Проведение двух значимых для российского ТЭК мероприятий – международной выставки «Нефтегаз-2017» и IV Национального нефтегазового а — позволило, по оценке профессионального сообщества, адекватно оценить вызовы и спрогнозировать ключевые тенденции развития отрасли.

Следующая 18-я международная выставка «Нефтегаз-2018» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 16 по 19 апреля 2018 года.

 

Pin It

Добавить комментарий