Применение микроконтроллеров вместо реле на ТЭЦ невозможно

1225c72d311853f7f0489c3d4ed5e399[1]Глава российского представительства Ariel Corporation Игорь Легун, подводя итоги конференции отметил, что горизонт планирования проектов в пэкиджинге может составлять до 40 лет. «Уровень точности менеджерских и технологических решений при таком долгосрочном планировании должен быть абсолютным», отмечает Легун.

В Москве завершилась II ежегодная международная клуба нефтесервисных и энергетических компаний Gas.Oil.Package.

В течение трех дней на конференции было озвучено более 40 специализированных докладов об эффективном использовании современных технологий пэкеджинга газокомпрессорного оборудования — охвачен широкий круг актуальных вопросов применения компрессорных агрегатов во всей производственной цепочке: от добычи, переработки, транспортировки, хранения и распределения природного газа из устья скважины до конечного потребителя.

Выступления и приветственные слова организаторов конференции из компаний Ariel и были в значительной мере посвящены вопросу кадровой подготовки специалистов сферы пэкиджинга как одному из ключевых факторов успешности отраслевых проектов. Доклады участников мероприятия выявили целый ряд актуальных вопросов и проблем, волнующих компании нефтегазовой отрасли.

Так, первый день конференции Gas.Oil.Package посвятили диагностике и решению типовых проблем. По наблюдению слушателей, выступления первого дня конференции так или иначе были связаны общей проблематикой — комплексному подходу к сервисному обслуживанию оборудования, диагностике и решению типовых и нестандартных проблем пэкиджинга.

В центре внимания выступления специалистов ООО «ИЦ Энергосервис» были вопросы главных технологических причин поломки дорогостоящего оборудования. Было установлено, что повышенная вибрация собранной поршневой конструкции в энергетической и добывающей инфраструктуре — наиболее частая по популярности причина поломок. По мнению экспертов клуба G.O.P. из компании ООО «ИЦ Энергосервис», Егора Дядицына и Евгения Шульгина, от вибрации часто страдают различные патрубки буферных емкостей. Повышенная вибрация ускоряет износ оборудования, поэтому важно максимально внимательно следить за этим параметром, и если не удается полностью исключить вибрацию, то следует разработать систематические решения для снижения ее уровня с критических показателей, говорят эксперты.

Во второй день конференции компания провела свой специализированный рабочий семинар, посвященный современным аспектам использования силового оборудования для нужд отрасли ТЭК и энергетики. Участники конференции сошлись во мнении, что в текущих рыночных условиях энергоснабжение порой является более приоритетным факторов для успешной работы проектов в сфере нефтегазовой добычи и пэкиджинга.

Важную проблему отказоустойчивости оборудования и кибербезопасности пэкиджинговых проектов затронула в выступлении компания ООО «НПО «Премиум Инжиниринг». Эксперты комании обращают внимание, что отказоустойчивость оборудования является более широким понятием, чем кибербезопасность.

При этом, составной частью концепции отказоустойчивости промышленного объекта является интеллектуальная экспертно-аналитическая система, представляющая собой программно-аппаратный комплекс, встраиваемый в систему противоаварийной защиты объекта. Разработка пакета программ для этого комплекса может стать отдельным направлением бизнеса для ИТ-компании, занимающейся разработкой экспертно-аналитических систем в области ИТ-безопасности.

В презентации были приведены наиболее типовые и сложные с точки зрени последствий примеры сбоев в программе отказоусточивости. Например, ложное срабатывание системы автоматического пожаротушения последовательно привело к повышению температуры в отсеке, срабатывание автоматической системы пожаротущения, отключению компрессора, отключение газовой турбины, остановки паровой турбины. В результате до 30% мощности ТЭЦ потеряна. Штраф за останов составил 7 млн. рублей, за недовыработку электроэнергии в течение суток — 40 млн рублей. Другое типовое  — аварийный останов одного энергоблока на ГРЭС. Результат: доживающая свой век станция (80-го года) осталась цела, при этом произошли аварийные ситуации на трёх металлургических заводах, общая активов которых на порядок превышает всей ГРЭС. К этим проблемам приводит ряд уязвимостей, устранить которые не так сложно, но действовать нужно системно. Частая ошибка — пожарные насосы управляются мышкой с компьютера. То есть при отключении автоматической системы пожаротушения в случае пожара запустить насосы не удастся, что полностью противоречит всем нормам безопасности. Другое слабое место — ворота на ТЭЦ открываются с радиобрелока. В интернете представлено множество способов изгтовления устройств, позволяющих перехватить или подобрать код для открывания таких способов «контроля доступа», тем не менее их ставят на въезде на стратегические объекты».

Наконец третий типовой сценарий, ведущий к созданию больших уязвимостей в инфраструктуре — применение микроконтроллеров вместо реле. Автоматизация производственных процессов — это правильная программа, но когда речь заходит о перезагрузке контроллера управления насосной группой оборотного водоснабжения (после кратковременной питания), и на это нужно 30 сек, это означает останов всей ТЭЦ. Получается, что вся станция «висит» на таком контроллере. Поэтому подобные решения должны быть исключены, убеждены в «Премиум Инжиниринг».

Неоднократно на конференции поднимались вопросы правильного обслуживания систем автоматического управления компрессорными установками в том числе с применением инновационных топливных систем.

Во второй и заключительный дни конференции компания представила возможности двухтопливной технологии DGB (Dynamic Gas Blending) по одновременному использованию дизельного топлива и газа. В компании отмечают, что технология DGB позволяет достичь 70% замещения дизельного топлива на нагрузках от 40% до 80%, работает на разных газах: попутном, природном, сжатом, сжиженном, сохраняет характеристики дизельного двигателя, отвечает самым жестким требованиям по чистоте выхлопа. Слушателям презентации был представлен уникальный кейс внедрения системы на одно из добывающих производств. За 6 месяцев использования системы экономия заказчика составила $160,000 или, в пересчете на часы, примерно $140/час, за время работы было израсходовано 180,000 м3 попутного газа, который не пришлось сжигать на факеле.

Глава российского представительства Ariel Corporation Игорь Легун, подводя итоги конференции отметил, что горизонт планирования проектов в пэкиджинге может составлять до 40 лет. «Уровень точности менеджерских и технологических решений при таком долгосрочном планировании должен быть абсолютным. Вот почему столь важно делиться накопленными знаниями в этой области со всеми участниками нашего сообщества», — сказал эксперт. Оргкомитет G.O.P. подтвердил, что развитие клуба с сеткой новых и уже привычных конференций и дискуссионных форматов будет поддержано в новом году.

Для справки:

Международный клуб G.O.P. (Gas. Oil. Package.) — дискуссионное, информационное и общественное пространство для специалистов, экспертов и заказчиков нефтегазовой отрасли, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но объединены общей технологией — пэкиджированием газокомпрессорных агрегатов и пэкиджингом как инструментом проектного управления.

В России существует значительное число специалистов в сфере пэкиджинга, внедрения и последующей эксплуатации компрессорного оборудования, которые постоянно сталкиваются с проблемами, большинство из которых связаны с нехваткой опыта и отсутствием актуальной информации. Эти люди остро нуждаются в собственной площадке, межличностном пространстве, где они могли бы делиться накопленными знаниями, общаться с коллегами и иметь доступ к материалам, детально отражающим деятельность нефтегазовых сервисных компаний. Для заполнения этого пробела и был создан клуб Gas. Oil. Package.

Pin It

Добавить комментарий