817 км ЛЭП Подмосковья поспорят с ворами и вандалами с помощью СИП

Уже на 180 км проводов линий электропередачи заменили обычные провода на СИП с начала 2017 года. Самонесущий изолированный провод (СИП) отличается более долгим сроком службы, устойчив к гололеду, обрывам, самоподключениям.

 

Как сообщает заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года на территории Подмосковья было модернизировано 178,6 км линий электропередачи с заменой обычного провода на самонесущий изолированный провод (СИП). Всего в текущем году в области планируется заменить обычный провод на СИП на 817 км . Работы производятся в рамках производственных программ ПАО «» и АО «».

 

Самонесущий изолированный провод отличается от обычного повышенной пропускной способностью, высокой прочностью и более длительным сроком эксплуатации. Кроме того, он более надежен при гололедообразовании, устойчив к обрывам даже при неблагоприятных погодных условиях. СИП прокладывается в первую очередь в лесной местности – этот тип провода лучше выдерживает падение деревьев в случае непогоды.

 

Также среди преимуществ СИП – низкий уровень потерь электроэнергии, снижение вероятности несанкционированного подключения к электросетям и вандализма.

Pin It

Добавить комментарий