СНПО отправит в Узбекистан подогреватели топливного и буферного газа для дальнейшего оснащения месторождения «Южный Кемачи»

По сообщению ведущего менеджера управления по внешнеэкономической деятельности Андрея Мельника, договором охватывается производство двух подогревателей топливного газа и такого же количества подогревателей буферного газа.

Отгрузка готовой продукции будет проходить поочередно. В частности, подогреватели буферного газа заказчик ожидает в сентябре текущего года. Вслед за ними (в октябре) в должен будет отправиться и второй блок предусмотренного контрактом оборудования.

Данное является не первым в рамках обновления месторождения «Южный Кемачи». Сумские машиностроители были активными участниками строительства дожимной компрессорной станции на этом промысле, для оснащения которой изготовили 4 турбокомпрессорных агрегата в блочно-контейнерном исполнении: два – единичной мощностью 8 МВт и еще два – по 18 МВт каждый. Учитывая то, что голубое топливо, добываемое на месторождении, содержит агрессивные примеси, предприятие тогда предложило заказчику усовершенствованный тип компрессоров с коррозионностойких материалов.

 

Pin It

Добавить комментарий