СХК сэкономил за полугодие почти 300 млн рублей при проведении закупок

В первом полугодии 2017 года АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию «а» «ТВЭЛ») заключил договоров на закупку товаров, работ и услуг на сумму порядка 7,2 млрд рублей. Экономический эффект от проведенных закупок составил 274 млн рублей.

В частности, как сообщила начальник отдела закупок АО «СХК» Оксана Котова, при проведении закупки на оказание услуг по дезактивации производственных помещений, экономия от закупки составила 63 млн рублей. При закупке на оказание услуг по уборке и обслуживанию территории, комбинату удалось сэкономить 52 млн рублей. И еще пример, когда при проведении закупки услуг по техобслуживанию железнодорожных путей экономия составила 8 млн рублей.

На особом контроле у руководства предприятия — закупки, проводимые за счет средств резервных фондов госкорпорации «» и направленные на вывод из эксплуатации и консервацию оборудования. Также пристально контролируются все закупки, связанные со строительством опытно-демонстрационного энергокомплекса (). Снабжение всем необходимым действующих производств комбината постоянно находится под пристальным контролем специалистов.

 

Pin It

Добавить комментарий