60 студентов заработали первую зарплату в энергоотряде «Читаэнерго»

Пять лет работы энергоотряда на базе «» показали, что подобная практика полезна как предприятию, так и студентам. Работодатель решает вопрос дефицита рабочих рук в летнее время, когда полным ходом идет ремонтная кампания, а студент осваивает азы профессии.

 На базе производственных отделений Городские и Центральные электрические сети филиала с весны до конца лета более 60 –ти студентов получили практические знания и навыки, заработали свою, для многих первую в жизни, заработную плату. 

 

Вместе со своими старшими коллегами — сотрудниками «» ребята работали, принимали участие во всех социальных мероприятиях, проводимых в коллективе. Команда энергоотряда участвовала в летней Спартакиаде энергетиков, в одном праздничном строю прошли будущие энергетики с сегодняшними работниками энергосистемы во время праздничного шествия, посвящённого Дню города. Но самое главное – неоценимый опыт и понимание всех тонкостей и нюансов своей будущей профессии, полученные студентами за эти месяцы.

 

Во время практики ребята занимались различными видами работ – от хозяйственных до помощи специалистам энергокомпании в расчистке просек, снятием показаний приборов учета, сверкой схем линий электропередачи, ревизией резервного оборудования и обновлением технической документации. За каждым участником энерготряда был закреплен наставник, который должен следить за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, норм охраны труда и осуществлять методическое и практическое руководство работами.

 

Пять лет работы энергоотряда на базе «» показали, что подобная практика полезна как предприятию, так и студентам. Работодатель решает вопрос дефицита рабочих рук в летнее время, когда полным ходом идет ремонтная кампания, расширяется спектр работ, выполняемых персоналом собственными силами. А студенты, вовлеченные в производственный процесс, усваивают азы профессии, получают возможность уже во время учебы иметь группу по электробезопасности.

В филиале ПАО «» (дочерняя компания ПАО «») — «» завершился сезон работы энергоотряда из числа студентов профильных вузов и ссузов Забайкалья.

Pin It

Добавить комментарий