Экс-канцлер Германии возглавил совет директоров «Роснефти»

Председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, вошедший в пятницу в совет директоров «Роснефти», сообщил, что его избрали и председателем совета директоров этой нефтяной компании.

«Прежде всего, я действительно очень рад, что меня избрали не только как члена совета директоров, но также и председателя», — сообщил Шредер.

Напомним, что 29 сентября в Санкт-Петербурге состоялась внеочередное собрание акционеров «Роснефти». Участие в его работе приняли владельцы 91,78% акций ПАО «НК «». компании был расширен с 9 до 11 человек. Новыми членами совета стали глава РФ Александр и председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG, бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Остальные девять членов совета директоров «Роснефти» были переизбраны в новый состав из предыдущего.

Новый состав совета директоров:

Файзал Алсуваиди – президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation;

Белоусов Андрей Рэмович – помощник президента Российской Федерации;

Маттиас Варниг – исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG (Швейцария), независимый директор;

Вьюгин Олег Вячеславович – профессор кафедры федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», независимый директор;

Айван Глазенберг – главный исполнительный директор Glencore International AG и Glencore plc.;

Роберт Дадли – президент группы компаний p.l.c.;

Гильермо Кинтеро – член совета директоров ПАО «НК «»;
Александр Валентинович – министр энергетики Российской Федерации;

Игорь Иванович – Главный исполнительный директор, Председатель Правления ПАО «НК «»;

Дональд Хамфриз – член совета директоров ПАО «НК «», независимый директор;

Герхард Шрёдер – председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG, независимый директор.

Также на собрании было принято решение о выплате промежуточных, по результатам первого полугодия 2017 года, дивидендов в размере 40,6 млрд руб. (3 руб. 83 коп. на одну размещенную акцию), что составляет 50% чистой прибыли ПАО «НК «» по , относящейся к акционерам общества. Такое решение принято в рамках новой дивидендной политики компании, согласно которой целевой уровень дивидендных выплат составляет не менее 50% от прибыли по , а целевая периодичность дивидендных выплат — не менее двух раз в год.

Дата закрытия реестра для выплаты дивидендов установлена 10 октября 2017 года. Дивиденды будут выплачены номинальным держателям акций и доверительным управляющим не позднее 24 октября 2017 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров держателям акций – не позднее 15 ноября 2017 года.

Pin It

Добавить комментарий