Чешские компании стали поставщиками для 14 объектов, сооружаемых Росатомом

Чешские поставщики являются традиционными и надёжными партнёрами а при реализации проектов как в России, так и за рубежом.

В рамках бизнес-дня Российской Федерации на Международной машиностроительной выставке MSV-2017 в Брно (Чешская Республика) c презентацией международных проектов Госкорпорации «» и возможностей для сотрудничества с чешскими компаниями выступил директор регионального центра а по странам Центральной Европы  Зденек Шима. По его словам, рассчитывает на активное участие фирм из Чешской Республики и в новых проектах, в первую очередь, в рамках сооружения финской «Ханхикиви», венгерской «Пакш-2», а также первой турецкой «Аккую». На всех этих станция будут построены самые современные энергоблоки поколения 3+ с реактором ВВЭР-1200.

« активно сотрудничает с Альянсом чешской энергетики, который объединяет ведущие предприятия атомного машиностроения Чехии. Основой для этого сотрудничества является меморандум о взаимопонимании, подписанный госкорпорацией «» и Альянсом в июне этого года. Альянс способен сделать комплексное предложение по поставкам оборудования из Чешской Республики на объекты а и, что немаловажно, оказать содействие в обеспечении экспортного финансирования этих поставок», — отметил Зденек Шима.

На своём стенде в рамках выставки также представил интерактивную карту поставщиков, которая демонстрирует масштаб участия чешских компаний в проектах госкорпорации по всему миру. Например, для Нововоронежской -2 12 чешских фирм поставили продукцию на общую сумму 1,4 млрд крон. Семь чешских предприятий поставили оборудование на 545 млн крон для индийской «Куданкулам». Всего же за последние несколько лет компании из Чешской Республики стали поставщиками для 14 объектов, сооружаемых ом.

Справочно:

MSV является крупнейшей ежегодной машиностроительной выставкой в Центральной Европе. В 2017 году в мероприятии, которое проходит с 9 по 13 октября, принимают участие более 1600 экспонентов из 32 стран.

 

Pin It

Добавить комментарий