Технологическое оборудование Глебовского ПХГ готово к отбору газа

«Дефицит электроэнергии на полуострове будет существовать до тех пор, пока в эксплуатацию не введут Севастопольскую и Симферопольскую ПГУ ТЭС», — сообщил министр топлива и энергетики а Вадим Белик.

По словам министра, в этом году нехватка газа для крымской генерации будет маловероятной, так как в этом году план по закачке газа в крупнейшее крымское хранилище – Глебовское, уже выполнен, а также  отметил, что практически все объекты и системы в Республике готовы к прохождению осенне-зимнего периода.

В ходе пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона в у, были заданы вопросы о газификации полуострова, о том, что необходимо для этого, и какие целевые программы используются в этом направлении. Также был рассмотрен отдельно вопрос о проектировании газопровода Ялта – Форос – Севастополь, в том числе строительство газораспределительной станции, что в дальнейшем даст возможность газифицировать Большую Ялту.

Министр  обратился с просьбой по возможности в пиковые часы экономить электроэнергию на полуострове.

Также Вадим Белик рассказал об итогах деятельности в течение ста дней на посту министра топлива и энергетики РК, о том какая работа проделана, и какой фронт работы еще предстоит в ближайшем будущем.

В течение холодного времени года поставки газа будут осуществляться из трех источников: месторождений, эксплуатируемых на шельфе Черного моря, Глебовского подземного хранилища, а также с материковой части России – по магистральному газопроводу  — .

К началу периода отбора голубого топлива его объем в Глебовском достигнет 1 млрд 100 млн кубометров.

ГУП РК «энерго» уже опубликовало графики плановых отключений на ноябрь.

Pin It

Добавить комментарий