«Газпром» планирует экспортировать во Вьетнам СПГ для производства электроэнергии

В Дананге (Вьетнам) на полях саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «» Алексея а и председателя совета директоров, генерального директора Вьетнамской нефтегазовой группы Petrovietnam Нгуена Ву Чыонг Шона.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего партнерства. В частности, речь шла о добыче углеводородов и геологоразведочных работах на территории Вьетнама.

Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере газомоторного топлива. Участники встречи обсудили проект строительства микротоннажного комплекса по производству и сети газозаправочных станций на юге Вьетнама. В настоящее время ведется подготовка технико-экономического обоснования проекта. Отмечено, что он будет способствовать развитию сегмента автомобильного транспорта на современном, экологически чистом моторном топливе.

«Вьетнам — один из ключевых партнеров „а“ в Юго-Восточной Азии. Вместе с Petrovietnam мы успешно занимаемся геологоразведкой и добычей углеводородов, ведем подготовку к развитию рынка газомоторного топлива республики. Кроме того, мы изучаем новые направления сотрудничества. Одно из них — газовая электрогенерация. В связи с этим, в частности, обсуждаются перспективы поставок во Вьетнам из портфеля группы „“ для производства электроэнергии», — сказал Алексей .

Вьетнамская группа Petrovietnam занимается разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и реализацией углеводородов. Между «ом» и Petrovietnam действует о стратегическом партнерстве.

Совместная операционная компания «а» и Petrovietnam «Вьетгазпром» (создана на паритетных началах) ведет разведку на блоках №№ 112, 129 — 132 континентального шельфа Вьетнама. «» в этом СП представляет специализированная компания по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов Gazprom International.

С 2013 года Gazprom International и Petrovietnam ведут промышленную добычу газа и газового конденсата на месторождениях «Мок Тинь» и «Хай Тхать» на шельфе Вьетнама.

В 2015 году зарегистрировано российско-вьетнамское совместное предприятие по газомоторному топливу PVGazprom Natural Gas for Vehicles. В состав СП входят Gazprom International (35,5%), ООО « » (35,5%) и Petrovietnam GAS (29%).

В 2016 году «» и Petrovietnam подписали меморандумы о взаимопонимании в сфере развития новых нефтегазовых проектов и в области производства электроэнергии, а также продление соглашения о сотрудничестве в области обучения персонала.

 

Pin It

Добавить комментарий