Владимир Путин дал старт работе «футбольных» подстанций в Самаре, Москве и Калининграде

Подстанции были построены к Чемпионату мира по футболу — 2018. Президент Российской Федерации Владимир Путин, находясь в ситуационно-аналитическом центре компании «», в режиме видеосвязи дал команду на ввод сразу трёх электроподстанций.

Так завершилась  подготовка группы компаний «» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Все энергообъекты – современные подстанции с цифровыми технологиями. Ввод в эксплуатацию подстанций «Стадион» в Самаре, «Пресня» в Москве и «Береговая» в Калининграде символизирует окончание строительства и реконструкции энергообъектов электросетевого комплекса, задействованных в обеспечении  электроснабжения мероприятий мундиаля.

 

«Подстанции «Стадион», «Пресня» и «Береговая» также открывает широкие возможности для повышения качества электроснабжения уже существующих и присоединения новых бытовых и промышленных потребителей. Это формирует благоприятные условия для жизни и работы самарцев, москвичей и калининградцев, а также, безусловно, вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие регионов», — отмечает гендиректор компании «» Павел Ливинский. Например, подстанция  «Пресня», кроме объектов мундиаля, питает еще и -Сити, и центр столицы, и мэрию Москвы.

 

Для справки:

 

ПС 110 кВ «Стадион» обеспечивает электроснабжение стадиона « Арена» на 45 тысяч зрителей, на котором пройдут матчи ЧМ-2018. Кроме того, от подстанции будет обеспечено электроснабжение прилегающих к стадиону инфраструктурных объектов. Введение в эксплуатацию объекта также позволит обеспечить исполнение поданных заявок на технологическое присоединение потребителей Кировского района г. и открывает новые возможности по жилищному строительству в регионе. Мощность подстанции – 80 МВА.

 

ПС 220 кВ «Пресня» — одна из крупнейших подстанций в Москве, являющаяся базовым центром питания для олимпийского комплекса «Лужники» и -сити, главной целью ее реконструкции стало значительное повышение надежности электроснабжения потребителей центра столицы, включая мэрию Москвы, создание возможностей развития, а также обеспечение возможности подключения новых потребителей по классу напряжения 20 кВ. Мощность подстанции – 952 МВА.

 

ПС 110 кВ «Береговая» — первая в Калининградской области подстанция закрытого типа, торжественная церемония по случаю окончания строительства которой состоялась в декабре 2016 года. Центр питания выполнен в виде здания. Такое технологическое решение исключает атмосферное воздействие на оборудование, обеспечивает экологическую безопасность и отсутствие шума, что позволяет гармонично вписать объект в городскую среду. Номинальная мощность трансформаторов подобрана на перспективу, с учетом дальнейшего возведения микрорайона на территории 200 га вокруг стадиона «Арена Балтика» на острове Октябрьский в Калининграде. Мощность подстанции – 50 МВА.

 

Pin It

Добавить комментарий