Владимир Путин поддержал введение долгосрочного тарифного регулирования на госуровне

«Для электросетевого комплекса это принципиально важный вопрос, решение которого позволяет достичь баланса интересов между акционерами, инвесторами и конечными потребителями», — отмечает глава «Россетей» Павел Ливинский.

Генеральный директор ПАО «» Павел Ливинский, комментируя итоги совещания по вопросам развития электроэнергетики под руководством президента РФ Владимира Путина, особо отметил важность поддержки инициативы компании по введению долгосрочного тарифного регулирования на государственном уровне. 

«Для электросетевого комплекса это действительно принципиально важный вопрос, решение которого позволяет достичь баланса интересов между акционерами, инвесторами и конечными потребителями, в первую очередь, населением нашей страны, и инвестиционными потребностями электросетевых компаний», — подчеркнул  Ливинский.

 

По словам главы «Россетей», у компаний появляется дополнительная мотивация экономить и эффективно работать, а средства, которые в результате этого высвобождаются, дополнительно направлять на модернизацию электросетевой инфраструктуры, ставя это приоритетом в инвестиционной программе.  

Долгосрочные тарифные соглашения дают возможность направить сэкономленные от эффективной работы средства на нужды компании, в первую очередь, на модернизацию.

 

В рамках совещания в Президентом РФ отдельное внимание было уделено задаче внедрения инноваций в отрасли. 

«Сегодня Россия имеет возможность сделать настоящий технологический скачок путем внедрения цифровых технологий в процессы передачи и распределения электроэнергии на базе цифровых подстанций, интеллектуальных сетей, умного потребителя. Это будет способствовать повышению надежности и улучшению доступности электросетевой инфраструктуры», — комментирует  генеральный директор группы компаний«» Павел Ливинский.   

 

 

Pin It

Добавить комментарий