На Эргинском кластере будут работать до 5000 новых сотрудников

Главный исполнительный директор ПАО «НК «» Игорь и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова провели рабочую встречу, в ходе которой был рассмотрен ряд вопросов, касающихся взаимодействия компании и региона.

Игорь и Наталья Комарова определили дальнейшие совместные шаги по стимулированию инвестиционной и производственной деятельности «Роснефти» на территории автономного округа, а также обсудили развитие Эргинского кластера – нового проекта компании в регионе.

Комментируя запуск в промышленную эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера и подачу первой нефти в систему магистральных трубопроводов, Игорь отметил: «Запуск Эргинского кластера обеспечит максимальную эффективность освоения ресурсов основного нефтегазодобывающего региона присутствия НК «» с развитой инфраструктурой. В ближайшее время на Кондинском участке объемы работ будут наращиваться, и общее количество новых рабочих мест только по этому месторождению составит порядка 2100. В целом на Эргинском кластере будут работать до 5000 новых сотрудников».

Наталья Комарова особо подчеркнула важность комплексной разработки проекта: «кластерное развитие и вовлечение месторождений на определённой площадке в один узел – это уникальный случай, и в этой связи мы ценим именно такой подход. А учитывая большие производственные объемы – это, безусловно, и создание новых рабочих мест, как правило, высокотехнологичных с высокой заработной платой».

Наталья Комарова также обратила внимание на важность привлечения к выполнению работ местных нефтегазосервисных компаний. Игорь отметил, что компания активно работает с такими организациями и приветствует дальнейшее расширение участия региональных подрядчиков, соответствующих высоким стандартам «Роснефти», в закупочных процедурах компании.

На  встрече стороны обсудили ход реализации соглашения в рамках которого компания оказывает  поддержку социально значимым проектам в регионе в сфере образования, науки, просвещения, культуры,  популяризации физкультуры и массового спорта. Также обсуждались перспективы развития социально-значимых и инфраструктурных проектов, имеющих максимальную социальную эффективность и направленных на повышение качества жизни населения округа и работников компании, в том числе с учетом потребностей Кондинского муниципального района.

На территории автономного округа работают крупнейшие добычные предприятия НК «» — «РН-Юганскнефтегаз», «», «», «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», «Варьеганнефтегаз», «Томскнефть». В регионе также представлены перерабатывающие, сервисные, сбытовые и логистические предприятия «Роснефти».

Pin It

Добавить комментарий