В Брянскэнерго прошла противоаварийная тренировка

В филиале ПАО «» — «Брянскэнерго» в рамках подготовки к зиме прошли внеочередные учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений. Помимо сотрудников филиала, в них приняли участие, представители региональных и местных властей, регионального управления России, других энергопредприятий и организаций, работающих на территории области.

По замыслу учений, 22 ноября в Брянской области резко ухудшились погодные условия – поднялся шквалистый ветер до 20 м/сек. с ледяным дождем. Это привело к массовым отключениям электроэнергии в Карачевском, Навлинском и Комаричском районах. В общей сложности оказались обесточены 44 населённых пункта, включая 27 социально значимых объектов. Без света остались почти шесть с половиной тысяч потребителей. Ситуацию в Карачевском районе усугубило отключение трансформатора на подстанции ПС 110кВ «Карачевская», произошедшее в результате возгорания.

Ситуацию незамедлительно взяли под контроль в штабе и штабе по обеспечению безопасности энергоснабжения Брянской области. Руководством штаба Брянскэнерго принято решение ввести особый режим работы (ОРР). Энергетики проинформировали о сложившейся ситуации и уточнили порядок взаимодействия с руководством районов, местными подразделениями , службами ЖКХ и управлением лесничества. На устранение последствий внештатной ситуации были направлены 9 аварийно-восстановительных бригад местных районов электрических сетей (РЭС) Брянскэнерго. В повышенную готовность были приведены мобильные бригады филиала, к использованию были подготовлены резервные источники электроснабжения.

Кроме того, на помощь коллегам в пострадавшие от непогоды районы прибыли аварийно – восстановительные бригады Унечского, Дубровского, Мглинского и Выгоничского РЭС Брянскэнерго, мобильная бригада филиала ПАО «» — «Смоленскэнерго» и ремонтная бригада Брянского РЭС филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Новгородское ПМЭС. Для тушения трансформатора на подстанцию «Карачевская» прибыли сотрудники пожарной части У по Брянской области города Карачев.

В результате согласованных действий всех участников учений условная аварийная ситуация была оперативно ликвидирована. В пострадавших от непогоды районах была восстановлена нормальная схема электроснабжения. Организаторы учений высокой оценили профессионализм и слаженность действий их участников.

— Подобные учения очень важны для региона. Они позволяют отработать взаимодействие всех структур, задействованных в ликвидации последствий отключений в случае их возникновения в реальности. Благодаря таким м удается сократить время на устранение последствий внештатной ситуации, в кратчайшее время восстановить энергоснабжение потребителей, — отметил заместитель директора Департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Сергей Косарев.  

Pin It

Добавить комментарий