Чистая прибыль «Нафтатранс Плюс» выросла в 2 раза

Нефтехолдинг «Нафтатранс» подвел финансовые итоги за третий квартал 2017 года, согласно которым чистая компаний группы увеличилась до 100 млн рублей.

Консолидированная выручка группы компаний «Нафтатранс Плюс» выросла за 9 месяцев 2017 года на 27% и составила более 7,3 млрд рублей. Увеличение выручки в третьем квартале обеспечило развитие оптового нефтетрейдинга в Сибирском регионе.

 

Выручка холдинга по направлению «нефтехранение» выросла на 6% до 47 млн рублей по итогам 9 месяцев. Этому способствовал подписанный в середине июля контракт с компанией «Лукойл». Договор предусматривает ежемесячный прием и хранение не менее 1700 тонн нефтепродуктов, что составляет около 28 железнодорожных цистерн. По контракту «Нафтатранс Плюс» будет хранить нефтепродукты и осуществлять логистику с нефтебазы до инфраструктурных объектов корпорации.

 

Напомним, летом компания разместила коммерческие облигации. Организатором инвестиционной программы и представителем владельцев облигаций (ПВО) выступил «Юнисервис Капитал». Общий объем программы составляет 500 млн рублей, первый выпуск – 50 млн рублей. Полученные инвестиции нефтехолдинг направляет в основном на приобретение грузовых автомобилей. Так, в минувшем квартале «Нафтатранс Плюс» закупил 20 бензовозов для нефтепродуктов, из которых 5 будут использоваться в новосибирском, а 15 в московском подразделениях компании. Активное расширение автопарка позволяет компаниям группы не только наращивать выручку, но и сокращать издержки на техническое обслуживание автомобилей.

 

Pin It

Добавить комментарий