Установку нового трансформатора на ПС «Мехельта» жители Дагестана отметили песнями и танцами

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» установили новый трансформатор на подстанции 35/10 кВ «Мехельта». Новый трансформатор на 1000 кВА возьмет на себя часть нагрузок в дополнение к основному мощностью 2,5 МВА.

В Гумбетовском районе по этому поводу устроили большой праздник с песнями и танцами. В нем приняли участие глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов, депутат Народного собрания Дагестана Нурмагомед Алиев, первый заместитель управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» — главный инженер Магомед Курбанов, энергетики производственного участка Гергебильских электрических сетей и местные жители.

 

В Гумбетовском районе проживает порядка 22,5 тысячи человек. Население муниципалитета за последние 20 лет выросло почти в два раза. Увеличились и нагрузки на сети. Уровень зимнего потребления превышает летнее в 3-4 раза. Население крайне слабо газифицированного района использует электроэнергию для обогрева помещений. От абонентов в адрес энергетиков систематически поступали жалобы на перебои в электроснабжении муниципалитета. По результатам анализа ситуации было принято решение установить дополнительный трансформатор на подстанции и частично ее реконструировать.

 

«Благодаря введению дополнительных мощностей на подстанции «Мехельта» на протяжении нескольких лет мы сможем обеспечивать потребности гумбетовцев в электроэнергии, — отметил в своем выступлении первый заместитель управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Магомед Курбанов. — Но все трудности новый трансформатор не решит. Требуется полная устаревших сетей. А это уже сложный и финансово затратный процесс». В связи с этим энергетики призвали население района вовремя оплачивать счета за энергообеспечение и бережно относиться к электроэнергии. 

Pin It

Добавить комментарий