МРСК Центра и Приволжья вошла в ТОП-3 рейтинга фундаментальной эффективности компаний РФ

Компания заняла 2-ую строчку в рейтинге крупнейших компаний РФ с высокими показателями эколого-энергетической и технологической эффективности, согласно рейтингу фундаментальной эффективности за 2017 год от эколого-энергетического РА «Интерфакс ЭРА».

 

В рейтинге представлено 150 крупнейших компаний России. Ранжирование проведено по пяти критериям: по затратам энергии и ресурсов на единицу продукции, технологической эффективности, экосистемной эффективности, по уровню раскрытия отчетности об энерго- и ресурсопотреблении и воздействиях на природную среду, а также по динамике изменения эффективности с 2005 по 2017 год. Итоговое место в рейтинге определено по сумме мест в пяти ранговых списках.

 

Присутствие и Приволжья в рейтингах подтверждает результативную системную работу компании по повышению энергетической, технологической и экологической эффективности производства, ее информационную открытость.

 

Работа по энергосбережению ведется в электросетевом комплексе с момента его образования. Уменьшение коммерческих и технологических потерь в распределительных сетях позволяет снизить энергоёмкость отдельных процессов, повысить общую эффективность деятельности компании, увеличить отдачу от вложений в сетевую инфраструктуру, что, в конечном счете, ведет к повышению надежности и качества электроснабжения потребителей.

 

По итогам 9 месяцев 2016 года объем отпуска электроэнергии в сети ПАО « и Приволжья» составил 39 017 млн. кВт*ч, фактические снижены на 260 млн кВт*ч относительно аналогичного периода прошлого года.

 

Сократились и объемы потребления ресурсов (электричество, тепло, , вода) на собственные хозяйственные и производственные нужды. За счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации систем отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений за 9 месяцев текущего года расход энергоресурсов по сравнению с планом девяти месяцев 2017 сократился на 112 тонн условного топлива. Расход электроэнергии снижен на 960 тыс. кВт*ч, тепловой энергии на 1 187 Гкал, природного а на 27 тыс. м³, а также на 19 тыс. м³ снижен расход воды.

 

Как сообщили в пресс-службе компании, в приоритете и Приволжья и экологическая безопасность передачи и распределения электроэнергии. Во всех филиалах компании организована работа по проведению производственного экологического контроля, оборудованию мест временного накопления отходов, передаче специализированным организациям отходов производства и потребления на утилизацию и размещение. В рамках инвестпрограммы компанией проводится систем и устройств маслосборников, замена масляных выключателей на вакуумные и элеовые.

 

Pin It

Добавить комментарий