Ключевая задача Калининской АЭС в 2018 году — производство электроэнергии в объеме 33 млрд 880 млн кВтч

Определены ключевые задачи, которые предстоит выполнить коллективу Калининской атомной станции в 2018 году.

Среди них – обеспечение безопасного и экономически эффективного производства электроэнергии в объеме 33 880 млн кВтч; стабильное несение нагрузки в осенне-зимний период; подтверждение статуса ПСР-предприятие; перевод в промышленную эксплуатацию энергоблока №3 на мощности 104%; выполнение комплекса мероприятий по подготовке к миссии ОСАРТ в 2019 году.

Также в перечне основных задач проведение планового ремонта основного оборудования энергоблока №3 (продолжительность ремонта составит 45 суток); подготовка к ремонтной кампании 2019 года на энергоблоках №1, 2, 3, 4.

«Главной целью и требованием при выполнении задач является обеспечение безопасной и эффективной эксплуатации, безусловное выполнение задания по устойчивому снабжению потребителей электрической и тепловой энергией», — подчеркнул директор Калининской Виктор Игнатов.

Прошедший год станция завершила существенными достижениями по целому ряду ключевых направлений деятельности. В 2017 году К выработала 32 672 млн кВтч электроэнергии, что составило 100,44% от плана, установленного Федеральной антимонопольной службой (ФАС России).

Калининская атомная станция возглавила тройку самых производительных России и внесла существенный вклад в установление абсолютного рекорда по выработке электроэнергии АО «Концерн Росэнергоатом» за всю историю существования российской атомной энергетики.

Другим достижением коллектива в 2017 году стало получение лицензии на продление срока эксплуатации энергоблока №2 на 21 год. Переведены в промышленную эксплуатацию энергоблоки №1 и №2 на мощности реакторной установки 104% от номинальной. Общественностью поддержан проект повышения мощности энергоблока №4 до 104%. В год экологии в РФ достижения Калининской в области охраны окружающей среды отмечены победой предприятия в спецноминации конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли», также К присуждена награда XIV конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского».

Pin It

Добавить комментарий