ЗиО-Подольск в 2017 году отгрузил более 8 тысяч тонн оборудования

На сегодня среднесрочный портфель заказов ПАО «» составляет более 35 млрд руб. В период с 2018 по 2026 год только для машзалов российского дизайна завод должен изготовить 107 подогревателей высокого и низкого давления, 42 комплекта сепараторов-пароперегревателей, 11 конденсаторов и 11 деаэраторов.

В ПАО «» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – ) подвели итоги производственной деятельности за 2017 год. За прошедший период завод отгрузил более 8 тысяч тонн товарной продукции. изготовил и отправил в адрес Белорусской третий и четвёртый комплекты сепараторов-пароперегревателей (СПП), барботёр и конденсатосборники для второго блока станции, поставил два реактора и 16 ёмкостей различного назначения силовой установки «РИТМ-200» и другое оборудование для первого серийного универсального атомного ледокола нового поколения «Сибирь». Также  закончено изготовление оборудования котельного острова для ТЭС-1 Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Кроме того, завод отгрузил 6 ранее изготовленных парогенераторов для болгарской «Белене», причём два из них спецавтотранспортом. Таким образом, освоен новый мультимодальный способ поставки сверхнегабаритных грузов.

В 2018 году завод продолжит изготовление сепараторов-пароперегревателей и подогревателей высокого давления (ПВД) для 3 и 4 блока индийской «Куданкулам» и СПП для модернизации энергоблока Армянской , а также завершит производство реакторной установки «РИТМ-200» для третьего ледокола нового поколения «Урал». Одновременно предприятие планирует начать изготовление СПП-1200ТОИ для новых блоков Курской -2. Кроме того, в конце декабря 2017 г. стал изготовителем СПП и ПВД для энергоблоков № 1 и 2 «Руппур» и оборудования машинного зала для четырёх блоков «Аккую».

В тепловой энергетики предприятие приступит к изготовлению оборудования для заводов по переработке отходов в энергию в Московской области в рамках заключенного контракта между АО «» и дочерней компанией  «РТ-Инвест» АГК-1.

 

Pin It

Добавить комментарий