Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма

Специалисты филиала ПАО «» — «Тамбовэнерго» обеспечили электроснабжение нового здания храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Рысли Моршанского района Тамбовской области.

Новый храм был построен на главной площади села, на месте, где ранее располагалось его старое здание, возведенное в конце XIX века и разрушенное пожаром в советское время. Для его присоединения к электрическим сетям энергетики построили воздушную линию 0,4 кВ, соединившую храм с комплектной трансформаторной подстанцией. Работы были проведены оперативно, в течение декабря 2017 года, благодаря чему уже 7 января, на праздник Рождества, в храме прошли первые службы.

Тамбовэнерго вносит посильный вклад в возрождение духовности в регионе. Так, в 2013 году энергетики обеспечили освещение нового Михайло-Архангельского храма в поселке Сатинка Сампурского района. Для реализации этого проекта специалистами компании было проведено технологическое присоединение объекта к сетям, что позволило обеспечить электроснабжение церкви и приходского дома, входящих в храмовый комплекс. 

Pin It

Добавить комментарий