«Ленэнерго» приняло участие в траурной церемонии в честь 74-летия полного снятия блокады Ленинграда

Сегодня, 27 января 2018 года, ветераны и сотрудники ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») приняли участие в Общегородской торжественно-траурной церемонии в честь 74-й годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Энергетики во главе с генеральным директором компании Андреем Рюминым и главным советником генерального директора ПАО «Россети» Даниилом Краинским возложили цветы к монументу «Родина-мать» и к мемориальной доске героям-энергетикам на Пискаревском кладбище.

Для «Ленэнерго» День снятия блокады – важная и значимая дата, среди ветеранов энергетики фронтовики и жители осажденного города. Во время Великой Отечественной войны на фронте и в Ленинграде от бомбежек и артобстрелов погибло 176 энергетиков. Умерли, не пережив лишений блокады, 1654 работника энергосистемы.

«Сегодня память о событиях блокады, о подвиге народа, не пустившего врага в город, передается из поколения в поколение. Очень важно, чтобы эта цепь не прервалась», – отметил генеральный директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин. – «Все 872 дня блокады в городе не прекращалась подача электроэнергии оборонным и промышленным предприятиям, хлебозаводам, госпиталям. Мы помним подвиг коллег и каждый день трудимся, чтобы быть достойными продолжателями их дела».

После памятной церемонии для ветеранов «Ленэнерго» была организована экскурсия по знаковым местам блокадного Ленинграда, среди которых храм Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, памятник Ленинградской проруби на набережной Фонтанки, Дом радио на Итальянской улице.

Pin It

Добавить комментарий