Адлерская ТЭС увеличила отпуск тепловой энергии на 5 %

В «ОГК-2» подвели итоги производственной деятельности Адлерской ТЭС за 2017 год.Объем производства электроэнергии за 12 месяцев 2017 года составил 1 млрд 944 млн кВтч, что на 6 % ниже показателей 2016 года (2 млрд 67 млн кВтч).

Полезный отпуск тепловой энергии с коллекторов в 2017 году составил 184 тыс. Гкал, что на 5 % выше показателей 2016 года (176 тыс. Гкал). Коэффициент использования установленной мощности Адлерской ТЭС (КИУМ) в 2017 году составил 61 %, что на 4,6 % ниже КИУМ 2016 года (65,4%).

 

Рост полезного отпуска тепловой энергии связан с увеличением потребления объектов туристической, спортивной и деловой инфраструктуры Имеретинской низменности во время проведения в 2017 году значимых мероприятий мирового масштаба, таких как Кубок Конфедераций FIFA, IX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, «Формула-1».

 

Снижение выработки электроэнергии произошло в связи с длительными ремонтами основного и вспомогательного оборудования: проведены расширенный текущий ремонт паровой турбины ПТ-10 с восстановлением номинальных параметров несения нагрузки, расширенная инспекция с заменой диафрагм компрессора газотурбинной установки ГТУ-22.

 

Справка:

 

Филиал ПАО «ОГК-2» – Адлерская ТЭС – современная парогазовая электростанция мощностью 360 МВт, построенная в городе Сочи в рамках утвержденной Правительством РФ «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта». Завершение реализации проекта строительства Адлерской ТЭС позволило значительно улучшить электроснабжение г. Сочи, обеспечить надежное электро- и теплоснабжение объектов спортивной и туристической инфраструктуры в Имеретинской низменности и объектов развития г. Сочи как горноклиматического курорта. Адлерская ТЭС также обеспечивает теплоснабжение микрорайона Блиново г. Сочи.

Pin It

Добавить комментарий