«Мосгаз» выполнил капремонт сетей газоснабжения первой сотни многоквартирных домов

Благодаря этому почти в восьми тысячах московских квартир старые внутридомовые газовые сети полностью обновлены и оснащены новейшим высоконадежным оборудованием.

В планах компании до июня 2018 года охватить ремонтом еще 173 многоквартирных дома, это около 12 тысяч квартир. В дальнейшем «Мосгаз» ежегодно планирует увеличивать объемы производства работ.

«Мосгаз» приступил к работам в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в июне 2017 года. Замене подверглись внутридомовые газовые сети, срок эксплуатации которых превысил 30 лет.

Как отмечает главный инженер «Мосгаза» Александр Осыка, компания успешно выполнила большой и очень важный объем работ и в дальнейшем планирует ежегодное увеличение объемов производства. На всех объектах будет установлено новейшее оборудование, обеспечивающее высокую степень безопасности.

– Мы продолжаем работу по капитальному ремонту, к которой приступили в июне прошлого года, основная задача которого – достижение максимального уровня газовой безопасности во внутридомовых системах и современный уровень их оснащения. Не менее важно сделать это с минимальным дискомфортом для людей, живущих в доме. Отрадно, что жители встречают ремонтные бригады с пониманием, обеспечивая необходимый доступ. Ведь это напрямую влияет на скорость выполнения работ. Информирование о запланированном ремонте происходит за три дня до начала производства работ, а узнать, есть ли объект в графике, очень удобно на официальном сайте Мосгаза. Хочу отметить, что команда специалистов тщательно подходит к работам, в которые также входит замена кранов, установка диэлектрических вставок и гибких соединительных подводок самого высокого качества абсолютно бесплатно. В случае пожара краны автоматически прекратят подачу газа, а диэлектрические вставки и специальное покрытие гибких подводок предусматривает защиту от «блуждающих» токов. Ну а если жильцы захотят сменить газовый прибор, мы готовы посодействовать и в этом, предоставив на выбор газовое оборудование без наценки, по ценам производителей, – уточняет Александр Осыка.

Отметим, что начало выполнения работ определяется совместно с представителями управы, управляющей компании, старших по дому и жителей. Руководство Мосгаза систематически проводит встречи с потребителями газа в многоквартирных домах, что стало результатом повышения доверия и взаимодействия специалистов и жителей столицы.

На сегодняшний день более 96% газифицированного жилищного фонда столицы охвачено ежегодным техническим обслуживанием. Состояние газовых приборов (плиты, водонагревателя и гибкой подводки) находится в зоне ответственности нанимателей или собственников помещений.

Pin It

Добавить комментарий