Цель соглашения ОПЕК пока не достигнута

Делегация Министерства энергетики Российской Федерации во главе с первым заместителем министра Алексеем Текслером приняла участие в международной конференции СERAWeek 2018 в г. Хьюстон ().

Выступая на пленарной сессии «Будущее венского альянса: в рамках и за ее рамками», Алексей Текслер сообщил, что Россия тесно сотрудничает с Организацией стран — экспортеров нефти и планирует продолжить в будущем.

Первый заместитель министра также добавил, что сделка положительно повлияла на мировой нефтяной рынок, сделала его более стабильным и предсказуемым, повысила инвестиционную привлекательность нефтяного сектора.

При этом Алексей Текслер подчеркнул, что цель соглашения пока не достигнута и восстановление баланса на нефтяном рынке при существующих вводных планируется во второй половине 2018 года.

Была организована встреча с представителями инвестиционных фондов, осуществляющих вложения в нефтегазовых компаний, в том числе в американскую сланцевую отрасль на которой Алексей Текслер обсудил с ними текущее состояние и общее направление развития мировой нефтегазовой отрасли в условиях растущей конкуренции. Также была проведена встреча с группой инвестиционных фондов общей направленности, на которой была отмечена сохраняющаяся конкурентоспособность и целесообразность инвестирования в отечественную экономику и энергетику даже в условиях сложившегося санкционного режима.

Российская делегация также приняла участие в деловом круглом столе, организованном российско-американской торгово-промышленной палатой Хьюстона. Участники дискуссии обсудили значительный потенциал двустороннего энергетического сотрудничества между Российской Федерацией и , а также возможные пути его перезапуска и дальнейшего укрепления.

Помимо этого, первый замминистра провел ряд двусторонних встреч на полях конференции в т.ч. с генеральным секретарем Мохаммадом Баркиндо, генеральным директором Робертом Дадли, Министром нефти и энергетики Норвегии Терье Совкинесом, а также вице-президентом IHS Markit Дэниелом Ергиным.

Еще один член российской делегации — руководитель аналитического центра ФГБУ “РЭА” России Павел Сорокин, выступил на стратегическом диалоге по сценариям развития мирового нефтяного рынка. Отвечая на вопросы модератора, он провел небольшой экскурс в историю мировых нефтяных котировок и обратил внимание коллег на роль, которую будет играть венский альянс в ближайшей перспективе.

Pin It

Добавить комментарий