Ново-Свердловская ТЭЦ модернизировала газовый котел

Энергетики Ново-Свердловской ТЭЦ модернизировали газовый котел №8. Проект реализован для приведения технологических газопроводов и газового оборудования агрегата к повышенным нормам безопасности согласно требованиям федеральных норм и правил в области промышленной безопасности (ФНП).

На монтаж газопровода, основного оборудования и пусконаладочные работы потребовалось около двух месяцев.

В частности, перед каждым горелочным устройством специалисты установили по два отсекающих предохранительно-запорных клапана. Автоматизировано рабочее место оператора. Автоматика позволяет корректнее регулировать нагрузки котла и горелок, растопки горелочных устройств, управлять подачей воздуха, вводом и выводом защит и блокировок, контролировать герметичность газовых блоков. Автоматизация процесса розжига агрегата практически исключает человеческий фактор.  А вывод основных параметров газового и воздушного трактов на рабочее место оператора значительно облегчает контроль машинистам. Разработана база данных для создания графиков и зависимостей основных параметров оборудования котла, анализа этих параметров за любой промежуток времени.

Модернизация газового котла повысит безопасность работы станции и надежность энергоснабжения потребителей. На реализацию этого проекта Свердловским филиалом группы «» направлено около 22 млн руб. В ближайшие годы по аналогичной схеме планируется техническое перевооружение семи станционных котлов.

Pin It

Добавить комментарий