Eni добилась рекордного уровня добычи на газовом месторождении Nooros на шельфе Египта

Добыча на газовом месторождении Nooros, расположенном на шельфе Египта, достигла 32 млн кубометров в день, что эквивалентно примерно 215 000 баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.) и является самым высоким показателем за всю историю в Египте за последние 50 лет.

Этот значительный результат был достигнут благодаря запуску скважины NW-7, тринадцатой по счету, пробуренной на месторождении. В июне 2018 года уровень добычи еще больше возрастет, когда начнется строительство четырнадцатой скважины, которая в настоящее время находится в стадии бурения. Это, как ожидается, позволит выйти на уровень производства 34 миллионов кубических метров газа в день, что эквивалентно примерно 230 000 б.н.э.

Месторождение Nooros было открыто в июле 2015 года в дельте Нила и введено в производство в рекордные сроки — уже в следующем месяце. В настоящее время это основное газа в портфеле активов в Египте. Открытие отлично иллюстрирует стратегию разведки «ближнего поля» , направленную на поиск потенциальных дополнительных резервов, расположенных вблизи уже существующих инфраструктур.

Развитие «Ноороса» также будет оптимизировано в среднесрочной перспективе после расширения арендной платы за разработку, которая повлечет за собой новые инвестиции, в частности строительство нового магистрального канала, связывающего с береговой очистной установкой El Gamil к концу 2018 года и началу 2019 года. Это обеспечит уровень добычи в среднесрочной перспективе, одновременно увеличивая извлекаемые запасы.

через свою дочернюю компанию Ieoc Production BV владеет 75%-ной долей соответствующего лицензионного участка Abu Madi West, оставшиеся 25% — у . работает в Египте с 1954 года и является основным производителем страны с долевым производством более 250 000 баррелей нефтяного эквивалента в день.

Pin It

Добавить комментарий