Опровержение. О теплоснабжении в поселке Нижний Куранах

12 марта в опубликованной информации «Недопоставка пара от котельной лишает тепла население якутского поселка Нижний Куранах»

была размещена недостоверная .

Слова "недопоставка тепловой энергии в паре от котельной в п.Н-Куранах АО "Полюс Алдан" носит регулярный повторяющийся характер на протяжении 5 лет, в результате экономии страдают жители", "недопоставку пара на ЦТП-1 ежесуточно фиксирует комиссия с периодичностью  каждые три часа"; "чаще всего температура поставляемого от котельной АО "Полюс Алдан" пара ниже нормы на 10-15 градусов регистрируется в точке раздела балансовой принадлежности на центральном тепловом пункте (ЦТП-1). Из-за этого единая теплоснабжающая организация АО "Теплоэнергосервис" не имеет возмжности выполнить обязательства по обеспечению горячим тепло- и водоснабжением потребителей, находящихся в зоне обслуживания ЦТП-1" не соответствуют действительности.

 

Исходная была опубликована на сайте ПАО «». Редакции EnergyLand.info на момент публикации  не было известно, что 7 марта 2018 г. Министерство ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) подвело итоги работы выездной комиссии в Алданский район. Комиссия в составе Управления гоарственного строительного и жилищного надзора Республики Саха, Ленского управления Ростехнадзора, прокуратуры Алданского района и АО "Теплоэнергосервис" обследовала ситуацию на ЦТП-1 в п.Нижний Куранах и выдала АО "Теплоэнергосервис" предписание об обеспечении жилых помещений качественным коммунальным ресурсом. Министерство ЖКХ и энергетики Республики Саха, в свою очередь,  настоятельно рекомендовало АО "Теплоэнергосервис" включить в ремонтную программу 2018 года ремонтные и наладочные работы оборудования теплового пункта п.Нижний Куранах. В целях исключения разногласий по объемам поставленной тепловой энергии АО "Полюс Алдан" рекомендовано принять  на коммерческий учет приборы учета тепловой энергии на границе раздела эксплуатационной ответственности паропровода и ЦТП-1 в п.Нижний Куранах. 

 

На сайте kad-arbitr.ru опубликовано решение Арбитражного а Республики Саха (Якутия) с постановлением взыскать  с акционерного общества "Теплоэнергосервис" (ИНН 1435191592, ОГРН 1071435012439) в пользу акционерного общества "Алданзолото" Горнорудная компания" (соистцом выступил АО "Полюс Алдан") в счет долга за оказание услуг 166 307 478 руб. 91 коп. Четвертый арбитражный апеллционный 12 декабря 2017 г. оставил это решение без изменения.

 

Редакция приносит извинения читателям и АО "Полюс Алдан" за опубликованные неверные сведения о регулярных недопоставках объема пара.

Первичная в связи с вышеизложенным обнулена.

 

Pin It

Добавить комментарий