Ростехнадзор оштрафовал «Юнипро Инжиниринг» за нарушение строительных норм на Березовской ГРЭС

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) привлекло к административной ответственности ООО «Юнипро Инжиниринг» за нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности.

В ходе проверки объекта капитального строительства ООО «Юнипро Инжиниринг» 2 этап строительства «Узел приема топлива» в рамках реализации проекта « 3-го энергоблока на базе ПСУ-800 филиала «Березовская ГРЭС» специалистами отдела по государственному строительному надзору был выявлен ряд нарушений.

В частности, опоры отвода трубопровода пожаротушения установлены с нарушением рабочей документации, опоры трубопроводов пожаротушения, дренчерных завес на конвейерах не фиксируют положение трубопроводной системы. Кроме того, нарушена конструкция (огнестойкость) противопожарных дверей, не выполнена огнезащита несущих конструкций, отсутствует проектная документация по огнезащите.

В связи с нарушением ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ООО «Юнипро Инжиниринг» назначен в размере 100 тысяч рублей.

Pin It

Добавить комментарий