В основу решений «Умного города» ОТЭК войдут технологии предприятий атомной отрасли

ОТЭК поделился видением проектов в области модернизации городской инфраструктуры «Умный город».

Заместитель генерального директора АО «ОТЭК» Максим Чаховский рассказал о направлениях развития проекта «Умный город» на круглом столе «Технологии как драйвер территориального развития» в рамках форума «Телеком 2018: Курс на технологическое лидерство».

ОТЭК как интегратор решений госкорпорации «» по «Умном городу» приступил к реализации проектов в этом направлении. Проект «Умный город» подразумевает цифровую  модернизацию систем жизнеобеспечения – водо- , тепло- и электроснабжения, создание цифровой городской инфраструктуры, обеспечивающей эффективное использование ресурсов и управление всеми системами из единого центра, прозрачный потребительский контроль и вовлеченность жителей во взаимодействие с городскими системами.

В основу решений «Умного города» ОТЭК войдут существующие и перспективные технологии предприятий атомной отрасли. Предприятиями госкорпорации «» накоплен успешный опыт внедрения таких элементов «умного города» как прикладные системы для мониторинга дорожной ситуации и экологической обстановки, системы мониторинга объектов ЖКХ и обработки заявок жителей, системы моделирования строительных объектов и управления жизненным циклом строительства общегородских объектов.

«Повышение эффективности работы городской инфраструктуры, оптимизация использования ресурсов, цифровизация городских систем, мониторинг показателей их функционирования, а также общее повышение качества жизни в городе – всё это делает проект «Умного города» важным и нужным для локализации в российских городах», — отметил Максим Чаховский.

Форум «Телеком» проводится ежегодно и зарекомендовал себя ведущей экспертной площадкой, на которой ведущие игроки телекоммуникационного рынка, крупнейших технологических компаний, представители органов государственной власти, банков обсуждают актуальные вопросы развития цифровых и телекоммуникационных технологий.

Pin It

Добавить комментарий