Запорожская АЭС ремонтирует воздушные выключатели на ОРУ 750 кВ

На открытом распределительном устройстве 750 кВ (ОРУ-750) выполняется ремонт воздушных выключателей ВНВ-750 в ячейке №10 главной схемы выдачи мощности Запорожской .

Воздушный выключатель — сложнейшая установка, ремонт и эксплуатация которой требует больших знаний, умений и навыков. Один выключатель состоит из девяти модулей. Время его отключения составляет не более 0,025 секунды, при том что все модули должны срабатывать синхронно», — отметил начальник участка электрического цеха Сергей Цукило.

До конца апреля ремонт будет завершен, и специалисты электрического цеха проведут оборудования. А затем приступят к дальнейшему ремонту отдельных модулей в мастерской для подготовки к замене и наладке на следующем выключателе.

Эта работа выполняется в течение всего года. Когда очередной энергоблок выйдет в ремонт, будет производиться замена отработавших модулей воздушных выключателей отремонтированными.

Выключатель предназначен для коммутационных операций в нормальных и аварийных режимах работы электрических сетей переменного тока.



 

Pin It

Добавить комментарий