РОТЕК поможет сохранить природу озера Байкал

РОТЕК полностью завершил реконструкцию первой очереди правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ и приступает к строительству 2-й и 3-й очередей объекта. Работы проходят в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012—2020 годы».

Специалисты РОТЕК возведут конструкции и смонтируют оборудование очистных сооружений. Объект будет оснащён блоками кавитационной обработки, ультрафиолетового обеззараживания и обезвоживания осадка. Внедрение передовых технологий повысит качество очистки сточных вод, а также исключит вероятность загрязнения природных водоёмов, в частности, впадающей в озеро Байкал реки Селенги.

 

Для биореакторов дополнительной очистки будут построены полузаглубленные резервуары размером 62 на 147 метров и с высотой стен 7 метров из монолитного железобетона, укреплённого арматурными каркасами, сетками и стержнями из конструкционной стали. РОТЕК подключит объект к канализационным и энергосетям, проведёт работы по благоустройству и озеленению территории. В результате Улан-Удэ получит современный, эффективный и надёжный комплекс очистных сооружений, что положительно скажется на экологической обстановке в регионе.

 

 

Справка:

 

АО «РОТЕК» (www.zaorotec.ru) — промышленный холдинг. Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного и вспомогательного энергетического оборудования.

 

Фото: Минкультуры РФ

 

Pin It

Добавить комментарий